朝天门街道营造氛围多措并举治理治安乱象

  11月22日,记者从朝天门街道获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,朝天门街道精心组织,周密部署,全面营造良好舆论氛围,多措并举治理社会乱象,切实维护朝天门地区的和谐稳定。

  “自扫黑除恶专项斗争开展以来,街道多次召开党工委会、党政联席会以及扫黑除恶专项斗争工作相关会议,传达学习中央、市委、区委相关工作精神,部署安排扫黑除恶专项斗争工作重点和目标任务,切实提高街道各科室、各社区工作人员思想认识,保障扫黑除恶专项斗争工作有序开展。”朝天门街道相关工作人员介绍,为进一步提高居民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,朝天门街道还制定了宣传发动进度表,通过自制宣传板、拉挂横幅、张贴海报、问卷调查、入户宣传等多种形式,全面推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,使扫黑除恶专项斗争深入人心,充分调动居民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

  朝天门街道还以扫黑除恶专项斗争为契机,深入开展了治安重点地区挂牌整治、市容环境综合整治等工作,对朝天门批发市场、西三街水产市场“僵尸车”及辖区内乱停乱放车辆进行了整治清理,进一步规范辖区停车秩序;对陕西路、新华路及海客瀛洲小区背街小巷的占道经营摊、亭、棚进行了依法取缔,进一步提升了朝天门片区“颜值”;对朝天门港区、洪崖洞景区及其周边区域存在的旅游乱象进行了重拳整治,对海客瀛洲小区内网约短租房的隐患问题进行了有力整治,进一步改善了旅游市场秩序,提升了朝天门区域的综合环境,维护了朝天门区域的和谐稳定。(渝中报记者 李一)

编辑:李敏