区医保局加大异地就医直接结算宣传力度

  近日,区医保局在全区范围内开展了为期3周的异地就医直接结算宣传活动,让异地就医利民惠民政策深入民心。

  宣传期间,区医保局积极引导群众关注“重庆社保”“渝中微社保”等微信公众号,浏览并转发异地就医直接结算政策,开展线上宣传。充分利用医院门诊大厅和医保服务大厅等区域的LED显示屏滚动播放宣传片,设立异地就医宣传栏,张贴异地就医宣传海报,发放异地住院须知等宣传资料,开展线下宣传。

  区医保局还先后走进菜园坝、七星岗等居住外来务工人员较多的街道社区,市急救中心、市人民医院等人流量大的5家大型医院,以及龙湖时代天街广场等公共场所开展异地就医宣传。宣传中,工作人员与居民面对面交流,以通俗易懂的方式重点围绕备案条件和注意事项,着重讲解群众关心的就医地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点、可能的待遇差异及解决办法,发放《异地就医须知》《易晓保》折页等宣传资料5000余份。让居民不出社区就能了解异地就医直接结算政策,有效提高了群众的政策知晓率,获得广大群众的一致好评。

  在湖北工作的孙先生告诉记者,他以前对异地就医直接结算的相关政策不太了解,这次在工作人员的讲解下,对该政策有了更深的了解,以后如需要进行异地就医结算,操作起来会更加方便快捷。(渝中报记者 姚延洋)

编辑:李敏