区公安分局团委荣获“全国五四红旗团委”称号

(记者 李 一)记者从区公安分局获悉,共青团中央日前公布《关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,区公安分局团委荣获“全国五四红旗团委”称号。

区公安分局现有青年民警、辅警1154人,分局团委下辖1个团总支、42个团支部、188名团干部、438名团员,此前已先后荣获公安部“青年文明号建设成绩突出单位”、重庆市“五四红旗团委”等荣誉称号。

一直以来,区公安分局团委坚持党建带团建,积极创先争优,形成具有渝中公安特色的“青”字品牌;持续推出“文化大讲堂”“暖警工程”“渝中警娃行动”夏令营等品牌活动,促进青年民警成长成才;积极开展学雷锋、“冬日阳光·温暖你我”等志愿服务,为构建和谐警民关系作出了积极贡献。

在新冠肺炎疫情防控工作中,区公安分局团委迅速成立疫情专业处置队和青年突击队,每日投入1000余名青年力量,排查重点人员3300余名,对辖区4个隔离点、20名确诊病例小区进行24小时值守,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

“获评‘全国五四红旗团委’既是对工作的肯定和赞誉,也是激励全分局青年民警继续前行的不竭动力。”区公安分局团委书记何亮告诉记者,分局青年民警将再接再厉,用担当书写无悔青春,用奋斗铸就时代梦想。 

 

编辑:洪滔