菜园坝街道“听看查谈”四管齐下持续推进作风整顿

(记者 李传芳 通讯员 黄 翔)全面开展作风整顿,加强制度建设是治本,紧抓制度执行是关键。连日来,菜园坝街道进一步细化完善街道机关7大类14项内部管理制度,优化7项社区管理制度和措施,通过“一听、二看、三查、四谈”四管齐下,持续强化政治监督,确保制度执行有力。

“今天主要想跟大家聊一下对社区干部的评价看法。”近日,菜园坝街道纪工委书记带队前往6个社区,听取群众对社区工作者的工作评价,收到群众意见20余条。

菜园坝街道纪工委还协助党工委召集相关科室干部组成督查组,通过不打招呼、“直击”现场的方式,深入机关、社区开展作风效能督查。截至目前,已开展3轮覆盖式督查,当场指出机关、社区存在的19个问题,并责令整改。

与此同时,围绕各项工作落实情况,菜园坝街道纪工委开展常态化自查自纠,通过查阅工作台账,对照“周清周结、月清月结”工作清单,查看各单位是否按时完成。

此外,4月以来,菜园坝街道纪工委开展各类廉政谈话共7人次,有效强化了党员干部的作风、纪律意识,确保制度“长牙”、纪律“带电”。  

 

编辑:洪滔