爱心午餐暖人心

志愿者为空巢老人送爱心午餐。本组图片由记者 刘 侃 摄  

 

志愿者精心准备爱心午餐。 

 

(记者 刘 侃)“陈孃孃,这是社区爱心志愿者为你们老两口做的爱心午餐,快趁热吃吧。”“太感谢你们了,红烧肉、烧白,还有清蒸鱼,真香!”5月21日中午,家住南纪门街道邮政局巷社区的空巢老人陈素珍和老伴郭峰,从爱心志愿者马跃桂手中接过热气腾腾的爱心午餐,老两口的脸上满是幸福的笑容。

当天,邮政局巷社区开展“爱心午餐暖人心”主题活动,组织辖区20余名爱心志愿者制作爱心午餐,为辖区空巢老人、独居老人、失独老人送去关怀与温暖。

洗菜、切菜、炒菜……当天上午10时许,志愿者之一的马跃桂便在家中忙着准备自己的拿手菜——卤豆干、烧白。和马跃桂一样,其余志愿者也纷纷准备了拿手菜。随后,大家一起把40余道家常菜分餐并包好后,为20余户家庭送上门。吃着丰盛的午餐,老人们连连竖起大拇指。

“这样的活动很有意义,身为社区大家庭的一份子,我有责任和义务为和谐社区建设贡献力量,也希望更多邻居行动起来。”马跃桂说。

接下来,邮政局巷社区还将组织辖区爱心志愿者开展各类关爱活动,增强特殊群体的获得感和幸福感。

■相关新闻

暖心居民向“城市美容师”献爱心

本报讯 (记者 刘 侃 通讯员 朱 佳)“疫情防控期间,你们用辛勤付出换来洁净舒适的环境,辛苦你们了!”5月21日,家住化龙桥临江佳园的居民古女士为辖区10余名环卫工人送上清凉饮品与祝福。

据悉,清凉饮品由古女士等居民和嘉博路社区共同筹资购买。古女士表示,夏日来临,环卫工人需要在炎热的环境中工作,非常辛苦,“希望这些清凉饮品能为他们带去一丝丝凉意。”  

 

编辑:洪滔