“一对一”服务 国网重庆市区供电公司全力保障我区高考考点供电安全

国家电网(市区渝中)红岩共产党员服务队队员走进学校开展检查。受访单位供图  

 

(记者 刘 侃 通讯员 韩 薇)“大家要对设备进行全面细致检查,确保不留一处隐患……”6月28日,国家电网(市区渝中)红岩共产党员服务队先后前往巴蜀中学、求精中学、二十九中,对学校供电设备进行全面检查,查找线路设备隐患,发现问题及时处理,确保涉考线路安全稳定运行,为广大考生营造良好应考环境。

受疫情影响,今年高考延期举行。为确保高考期间渝中各考点供电安全可靠,国网重庆市区供电公司提前启动高考保电工作,先后派出4支队伍,对渝中片区涉及高考保电学校的所有输、变、配电设备进行拉网式检查,并全力协助学校做好专用设备的维护、检修,及时消除各类安全隐患。同时,针对每所学校用电实际制定供电方案和应急措施,从电网运行方式、保护调整、设备特巡、红外测温以及客户设备的预试定检、应急抢修安排与协调联系等方面进行统筹安排,为高考保电做足“功课”。

高考期间,红岩共产党员服务队将驻守在我区三个考点内,开展“一对一”保供电服务,并安排专人对涉及保电线路进行动态巡视。考点外全体值班人员也将24小时保持通讯畅通,备齐事故抢修材料和工器具,确保一旦发生安全隐患和停电故障,最快速度处理。  

 

编辑:洪滔