社区自编暑期“安全歌”筑牢青少年安全“防护墙”

(记者 李传芳)“出门要把口罩戴,放学回家动作快;人多地方我不去,勤洗双手健康来……”近日,解放碑街道罗汉寺社区自创《少年儿童暑期安全歌》,为辖区少年儿童暑期安全生活发出社区“好声音”。

在重庆鼓楼学校、新华小学等校园周边以及社区张贴栏等公共区域,社区工作人员和志愿者一起张贴《少年儿童暑期安全歌》,不时为过往居民和教师宣传讲解青少年安全知识,呼吁大家积极加入青少年安全知识宣传行列,共筑辖区青少年安全“防护墙”。

“简洁明了的安全知识、轻松欢快的语言风格,既实用又朗朗上口,让人容易记住。”一位家长主动向社区工作人员领取《少年儿童暑期安全歌》宣传海报。他说:“回家后也在家里贴一张,让这些知识时刻提醒孩子注意暑期安全。”

“我们还通过党务工作群,在线上为辖区学校等共建单位宣传讲解少年儿童暑期安全知识,构建学校、社会、家庭联手的安全防护格局。”罗汉寺社区负责人介绍,目前,社区已发放、张贴《少年儿童暑期安全歌》近200张,营造出辖区少年儿童安全防护良好氛围。  

 

编辑:洪滔