两路口街道枇杷山正街社区 搭建跳蚤市场“盘活”闲置资源

居民在跳蚤市场选购商品。记者 姚延洋 摄 

 

(记者 姚延洋)7月8日,两路口街道枇杷山正街社区新时代文明实践站联合社区馨乐工作室开展“咸鱼翻身废变宝 邻里互助一家亲”活动,搭建社区跳蚤市场,鼓励居民义卖家中闲置物品。

“走过路过不要错过,这里的东西很便宜……”一大早,“摊主”们就开始吆喝着介绍自己的产品。跳蚤市场里有书籍、玩具、文具等摊位,每个摊位面前还摆放着居民精心制作的宣传海报。由于价格实惠,前来购买的居民络绎不绝。

“我主要是卖书,已经卖出好几本了。”11岁的小“摊主”付骏海告诉记者,参加义卖活动很有意义,希望闲置书籍可以到需要它的人手里。

据悉,“摊主”们将把义卖所得捐赠给辖区困难居民,为他们送去一份关怀。枇杷山正街社区新时代文明实践站相关负责人介绍,跳蚤市场活动,不仅能增强邻里互动关系,还能最大化利用闲置资源,增强居民节约意识。  

 

编辑:洪滔