解放碑街道沧白路社区:餐饮企业签“军令状”规范垃圾收运

7月6日,解放碑街道沧白路社区党委召开厨余垃圾分类工作推进签约会,联动区城管局、中渝环卫公司,与辖区部分餐饮企业签订“军令状”,明确餐厨垃圾收运规范和要求,共建辖区美丽环境。

现场,区城管局、沧白路社区工作人员仔细询问了餐饮企业餐厨垃圾分类处置情况及工作中存在的困难,听取大家的意见建议。中渝环卫公司工作人员介绍了辖区餐饮企业餐厨垃圾产生、处置和清运的相关情况,并围绕餐厨垃圾处置以及生活垃圾分类等知识进行了讲解。随后,辖区餐饮企业分别与中渝环卫公司签订垃圾收运协议,并主动与社区签下“军令状”,表示将在企业内部强化垃圾分类知识培训和宣传,切实规范垃圾分类管理和餐厨垃圾处置。

沧白路社区负责人表示,社区将以餐厨废弃物规范管理为抓手,推进垃圾处置分类工作,并进一步加强宣传动员力度,促进各餐饮经营户实现餐厨废弃物统一收运,提升城市环境质量水平,号召餐饮企业主动参与垃圾分类管理,提升辖区居民文明素养,进一步推进文明城区创建工作。  

 

编辑:洪滔