区房屋征收中心开展征收工作现场操作实务培训

(记者 姚延洋)7月16日,区房屋征收中心组织开展征收工作现场操作实务培训,辖区各街道、社区分管征收工作负责人及相关工作人员共计90余人参加。

培训中,主讲人围绕房屋征收现场操作实务工作、房屋征收与补偿相关政策法规两个方面,为大家讲解了在房屋征收工作中,如何调查登记及选择评估机构、发放征收补偿方案征求意见、进行征收签约补偿安置、启动特别程序的具体操作流程,解读了房屋征收工作的主要特点、相关政策法规、我区征收政策及征收工作中容易遇到的特殊问题。

参训人员表示,将切实落实主体责任,尽快熟悉政策,提升业务能力,在房屋征收工作中,争取主动提前介入,做深做细群众工作,在抓重点、抓难点上下功夫,统筹各方、形成合力,高质量完成房屋征收工作。

区房屋征收中心相关负责人表示,区房屋征收中心自今年6月15日挂牌一个月以来,采取“征收中心+街道社区”二位一体的工作模式,初步明确了区房屋征收中心与街道的工作分工与职责,为征收工作的有序推动夯实了基础,也希望各街道、社区相关工作人员尽快转变角色,积极投入到工作中。 


编辑:金鑫