石油路街道举办专场招聘会 把岗位送到居民“家门口”

求职者向工作人员咨询相关政策。记者 李 一 摄


(记者 李 一)7月17日,石油路街道以“企业复工再助力 援企送岗保就业”为主题,举办石油路地区“百日千万”线下招聘会,组织辖区近30家企业参会,把就业岗位送到居民“家门口”。

此次招聘会主要面向辖区失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、湖北返渝求职者。现场设有招聘活动、政策宣传两个区域。在招聘活动区,求职者可以根据自身求职意向选择企业和岗位,与各企业招聘代表进行面对面交流;在政策宣传区,求职者可以询问了解就业创业、劳动维权、社会保险等相关政策。

求职者冉懋华说,“此次招聘会就在家附近,很方便,而且参加的企业也不少,对于求职者来说,选择范围比较广泛。”

石油路街道相关工作人员介绍,活动结束后,街道会及时向用人单位收集招聘会对接情况,对未就业的求职者开展后续跟踪服务,有针对性地提供就业岗位、职业指导、职业培训、创业帮扶和就业援助等服务,切实帮助辖区居民解决就业问题。


编辑:金鑫