我区2020年居家线上特奥运动会启动

运动员正在学习八段锦。 记者 李 一 摄


(记者 李 一)7月20日,“参与特奥 促进健康”渝中区2020年居家线上特奥运动会启动,来自全区各街道及残疾人康复机构的16支参赛队伍、近200名运动员将在为期5天的时间里,通过居家锻炼的方式参与线上特奥运动会。


此次运动会由区残联主办、渝中区阳光职业康复园承办,设有居家防疫锻炼、居家健康生活技能提升两个比赛项目。参赛队员参照主办方提供的八段锦之第二、三段锦练习视频,以及饮食与居家知识视频进行练习,并以照片或视频的方式,将学习成果提交给主办方。主办方将组织裁判团队,根据参赛队员提交的参赛视频及照片,从中评选出32名优胜奖和10名特奥奖。


运动会启动现场,教练员、裁判员、运动员代表进行了宣誓,30名运动员代表在教练的带领下,现场进行八段锦之第二、三段锦学习。化龙桥街道相关工作人员表示,此次运动会通过线上参与的方式,引导残疾人朋友加强居家防疫锻炼,增强体质,进一步提升他们居家健康生活的技能。街道将组织工作人员上门为辖区参赛队员进行指导,助力他们在比赛中取得好成绩。 


编辑:金鑫