区妇联 创意直播带青少年足不出户“一日游”

“主播”正在讲解旅游景区历史人文知识。 记者 李传芳 摄


(记者 李传芳)暑假来临,为帮助旅行社提振信心、做好宣传,也为广大家庭提供假期教育服务,7月16日,区妇联联合重庆新亚国际旅行社开展“亲子游 一起嗨”互动直播活动,将镜头对准旅行社特色产品,为辖区青少年介绍不同区域的自然人文资源,讲解暑期生活和出游安全知识,带领大家足不出户进行线上“一日游”。


直播间内,区妇联工作人员“变身”主播,与旅行社负责人一起,为镜头前的观众和青少年讲解不同旅游目的地的自然人文知识,介绍适合亲子游和暑期游的旅游产品,推荐重庆市内特色旅游路线。青少年跟随讲解员的讲解,“畅游”不同国家和地区,感受特色旅游资源。


结合重庆特色文化旅游资源,旅行社还在直播间内推出亲子户外拓展、亲水体验等不同类型的优惠产品,受到众多亲子家庭好评。


据了解,区妇联将在服务辖区企业的同时,结合暑期特点,开展形式多样的青少年安全健康知识宣传,提供更多家庭教育服务。


编辑:金鑫