“急”时守护 “救”在身边 我区开展救护师资培训

学员分组进行沟通交流。 记者 刘 侃 摄


(记者 刘 侃)“施行心肺复苏术前,先用‘轻拍重唤’的方法判断伤员有无意识。”“对成人的按压深度为5至6厘米。”7月22日,由区红十字会、区卫生健康委联合组织的2020年渝中区救护师资培训班开班,来自全区各街道社区卫生服务中心、区属公立医院、学校的35名学员齐聚一堂,学习应急救护知识与技能。


在为期五天的培训中,学员们学习了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件、心理救援等急救知识,以及授课技巧、试讲训练等教学技能。完成全部课程且顺利通过理论、试讲考核的学员获得了中国红十字会总会师资证书。


来自二十九中的保健老师刘敏表示,越来越多的中小学校开始重视培养学生的急救常识和急救技能,但急救教育的师资力量仍有待加强,“我会不断提升专业水平,当好应急救护知识与技能的传播者。”


一直以来,我区以红十字应急救护培训“五进”(进社区、进学校、进企业、进机关、进军营)工作为抓手,着力营造“人人学急救、急救为人人”的社会新风尚。区红十字会相关负责人表示,将不断拓展应急救护培训领域,丰富培训模式,提升群众自救互救素养。



编辑:金鑫