我区成立统一战线讲师团

(记者 廖 松)7月28日,区委统战部成立渝中区统一战线讲师团,并开展首场讲座。区委常委、统战部部长章琳参加,近百名来自区内统一战线工作一线的干部职工现场学习统战知识、增强统战本领。

据悉,统一战线讲师团将邀请20位资深讲师坐镇,讲授20堂精品课程,为全区统一战线工作者赋能。20名讲师来自区委统战部、区社会主义学院、区民族宗教委、重庆大学等单位,理论功底深厚、实践经验丰富。参训学员为各街道统战干部、基层统战工作站负责人。学习的课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想、多党合作、民族宗教、港澳台侨、非公经济、参政议政等方面,内容充实、指导性强。

章琳指出,讲师团成员要从宏观着眼、微观入手,提高政治站位,精心准备授课内容,强化交流互动,发挥好“传帮带”的作用。学员们要潜心学习、增长才干,做到学有所思、学有所获、学有所用,壮大我区统战“生力军”队伍,促进渝中统一战线“创一流、走在前”。



编辑:金鑫