“志愿红”进商圈 倡导“吃得文明”

志愿者向市民宣传“吃得文明”理念。记者 李 一 摄


(记者 李 一)8月5日,我区新时代文明实践“吃得文明”志愿服务活动走进解放碑商圈,向市民、游客宣传“吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”理念,倡导大家养成文明健康、绿色环保的生活方式。

“吃得文明,可以有效切断病菌传播途径,减少交叉感染的风险……”记者在渝中优秀“文明餐桌”示范店杨记隆府解放碑总店看到,店内各处张贴着“吃得文明”倡议海报,每张餐桌还摆放着“吃得文明”倡议书,文明就餐氛围浓厚。店外,志愿者头戴小红帽、身穿红马甲,拿着“吃得文明”宣传手册,向过往市民、游客及进店食客宣传“吃得文明”的重要性,引导大家扫描手册上的二维码响应“吃得文明”倡议并转发朋友圈,获取抽纸盒、环保袋、公筷公勺等小礼品。

“参加这个活动,是希望有更多市民加入到‘吃得文明’倡议行动中来。”志愿者陈佳莉说,她也会从自己做起,拒野味、用公筷、不浪费,养成良好的用餐习惯,并带动身边人“吃得文明”。

据了解,此次活动是我区“吃得文明”志愿服务活动的首场活动,接下来,还将走进龙湖重庆时代天街、26家2019年全区文明餐桌示范店及周边,向更多市民、游客发出“吃得文明”倡议,营造“吃得文明”良好风尚。



编辑:金鑫