全民健身大联动 健康生活齐分享 我区开展健身瑜伽交流展示活动

全国健身瑜伽公开赛冠军表演双人瑜伽。

上百名瑜伽爱好者参加“全民健身日”健身瑜伽交流展示活动。


 (记者 李传芳)8月8日是全国第12个“全民健身日”,我区举办2020重庆市全民健身活动大联动渝中区“全民健身日”健身瑜伽交流展示活动,向广大群众展示瑜伽之美。

今年“全民健身日”活动的主题是“参与全民健身,共享健康生活”。本次活动由市体育局主办,区体育局承办,区瑜伽协会协办,邀请我市首届全民健身瑜伽比赛男子单人冠军李凯松,以及全国健身瑜伽公开赛多届混双冠军张清均和晏正芳,为大家进行展示。专业人士优美的姿势和高超的瑜伽技巧赢得了热烈掌声。随后,上百名瑜伽爱好者跟随教练进行了现场学习。

据了解,健身瑜伽从2016年开始在全国推广,本着循序渐进、全面均衡、安全有效的训练原则,通过自身的体位训练、气息调控和心理调节等手段,促进身心健康,增强身体素质。

“瑜伽的锻炼是比较全面的,除了有体式的训练之外,还有呼吸、冥想的练习。”区瑜伽协会会长朱玉萍介绍,“现在的上班族压力比较大,瑜伽可以让情绪得到很好的改善。在肢体层面,比如说肩颈、腰椎不舒服,也可以通过训练,达到一定的康复效果。大家可以选择适合自己的锻炼方式,养成良好的锻炼习惯,提升身体素质。”


 


编辑:金鑫