渝中警方破获一起“网聊”诈骗案

(记者 张 艳 通讯员 马 良)近日,渝中警方在“净网2020”专项行动中,成功破获一起“网聊”诈骗案件,涉案金额超100万元。

4月12日凌晨1时许,渝中警方接到辖区居民李先生报警称,自己在网聊时被诈骗了。据了解,11日深夜,李先生在家中玩手机QQ时,被QQ上一个陌生女子以色情诱惑并截屏,还发来李先生的手机通讯录信息进行威胁。因为害怕名誉被毁,李先生只好按要求转了钱。可是,对方并没有就此收手,又以删除通讯录需另行收费以及其他理由继续诱骗。李先生多次转账,直到无力再行支付后,于次日凌晨1时许选择报案。其间,李先生共计被敲诈勒索近4000元。

接警后,我区反诈骗中心高度重视,立即立案侦查,通过大量调查取证和多方循踪追迹,锁定该嫌疑人的落脚点在广州市番禺区一别墅内。5月上旬,办案民警赶赴广东,与当地公安机关紧密配合,于5月10日展开抓捕行动,将嫌疑人郭某某等4人成功抓获。

渝中区反诈骗中心民警介绍,该团伙内部分工明确,有专人负责信息发布、网聊操盘、威胁恐吓和赃款转移。该案件涉案金额超100万元,目前,案件还在进一步侦办之中。



编辑:金鑫