向户外劳动者送清凉

区总工会开展“夏送清凉”集中慰问活动。 记者 刘 侃 摄


(记者 刘 侃)“天气炎热,大家一定要做好防暑降温……”8月11日,区总工会在中邮重庆市渝中区分公司上清寺邮政支局开展“夏送清凉”集中慰问活动,为50名一线投递员送去了挂脖式小风扇、冰凉贴、防晒冰袖等防暑降温物品。

面对一句句暖心问候、一件件爱心慰问品,投递员小李感动地说:“太感谢他们了,顶着高温来慰问我们。”

今年入夏以来,区总工会充分利用全区15个户外劳动者“爱心驿站”开展“夏送清凉”活动,为户外劳动者提供“热能歇凉、渴能喝水、累能歇脚、伤能用药”等一系列贴心服务,并免费供应矿泉水、藿香正气液、清凉油等防暑降温物品。同时,依托治安岗亭,在解放碑八一路、大坪龙湖重庆时代天街、朝天门等户外工作者集中的区域设置免费赠水点,向户外劳动者赠送冰饮。

在积极做好户外劳动者防暑降温工作的同时,区总工会还携手辖区社会单位开展“夏送清凉”活动,为一线职工送关爱。



编辑:金鑫