我区举行首届社会工作服务项目大赛路演汇报评审会 展现社工项目成效经验 提高服务规范化水平

(记者 李 一)日前,我区第一届社会工作服务项目大赛路演汇报评审会在区群团服务中心举行,来自我区社会工作机构、社区社工室的14个项目登场,展现社会工作服务项目成效。

据了解,大赛由区民政局主办、区社会工作协会承办。自今年6月29日启动以来,全区各街道、社会工作机构积极响应,共提交42个参赛项目,涵盖垃圾分类、居民自治、精神卫生等多个领域。经过初审筛选和专家评审,共有14个项目进入路演汇报环节。

精神障碍患者自信心提升社会工作服务项目、“育苗护幼”社区儿童生命安全社会工作服务项目、“璀璨老年”空巢老人社会工作服务项目、居民自治社会工作服务项目……路演汇报现场,各社会工作机构、社区社工室代表从项目的背景意义、运行管理、特色亮点、成效影响等方面展开汇报,全面展示我区社会工作服务优秀项目及其经验做法。

“此次比赛对社区社会工作者来说,是很好的锻炼、学习机会。”参赛单位代表胡翠说,比赛中,她了解到更多的社会工作服务项目,也学到了很多优秀的项目运行管理经验,这对她今后的工作有很大的帮助和启发。

最终,大赛金奖由市冬青社会工作服务中心摘得,大溪沟街道人和街社区社工室等3个社区社工室、社会工作机构获得银奖,上清寺致远社会公益事业发展促进会等6个社会工作机构、社区社工室获得铜奖。



编辑:金鑫