我区5名医务工作者获评首批重庆市区县医疗卫生学术技术带头人

(记者 刘 侃)8月14日,记者从区卫生健康委获悉,首批重庆市区县医疗卫生学术技术带头人入选名单日前公布,我区5名医务工作者上榜。

为贯彻落实科教兴市和人才强市行动计划,加强全市高层次卫生人才队伍建设,培养一批医德高尚、技术过硬,引领各区县专业技术、学科建设的医学“枢纽人才”,市卫生健康委组织开展了首批重庆市区县医疗卫生学术技术带头人选拔工作。经个人申请、区县推荐、资格审查、专家评审、组织审定等程序,全市共有200名医务工作者获评“首批重庆市区县医疗卫生学术技术带头人”。

我区入选的5名医务工作者分别是:重庆市中医骨科医院漆伟、重庆市中医骨科医院刘渝松、渝中区疾病预防控制中心曾艺、渝中区精神卫生中心朱学文、重庆仁品耳鼻喉医院李红。区卫生健康委相关负责人表示,这5位医务工作者均是学科带头人、业务骨干,在提升全区医疗卫生服务水平,促进公共卫生应急管理体系建设中起到了积极作用。我区也将在科研经费投入使用、学术技术交流活动、人才团队建设等方面给予必要保障,进一步落实好高层次人才激励性报酬等相关待遇。同时,严格做好考核和评估工作,确保学术技术带头人的责任和义务全面落实到位。


编辑:金鑫