我区对34家游泳场所进行全面“体检”

工作人员在游泳场所开展检查。 记者 刘 侃 摄

(记者 刘 侃)炎炎夏日,游泳成为许多市民消暑休闲的主要方式之一,游泳池水质安全也成为大家关心的问题。8月10日至14日,区卫生健康综合行政执法支队联合区疾控中心开展泳池卫生监督检查行动,对全区已开放的34家游泳场所进行“体检”。

8月13日,记者随工作人员分别前往一家常年开放游泳场所和一家季节性游泳场所进行检查。在大坪和泓江山国际小区内,工作人员详细检查了游泳场所的卫生许可证、卫生检测报告、禁泳标识、从业人员有效健康合格证明、水质自测的公示情况和浸脚池等设施的配备和使用情况。同时,区疾控中心检测人员对池水的游离余氯和浸脚池的游离余氯进行现场快速检测,并抽取水样对池水细菌总数、大肠菌群、浑浊度、尿素、PH等指标作进一步检测。在渝州宾馆海派·源康体中心,除常规检测外,工作人员还对安装在场馆内的一台多参数水质在线分析仪进行了检查,确保其正常工作。“我们每天都会按一定比例进行池水更换,大概8天完成一次全池换水。”游泳馆经理冉女士说。

据悉,我区共有游泳场所46家,受疫情影响,目前已开业34家,其中,常年开放游泳场所28家、季节性游泳场所6家。此次“体检”中,34家游泳场所的现场快检情况均为合格,其余项目检测结果待区疾控中心完成实验检测后统一公示。

区卫生健康综合行政执法支队相关负责人表示,将进一步加大对辖区内游泳场所,特别是常年开放游泳场所的监督检查力度,保障市民身体健康。


编辑:洪滔