解放碑商圈交通有调整

(记者 黄清娴)8月25日,记者从解放碑中央商务区管委会获悉,受解放碑商圈步行大道品质提升综合整治工程影响,解放碑商圈民族路、新华路部分道路交通组织有调整,请驾驶员合理规划出行线路。

据了解,解放碑商圈步行大道品质提升综合整治工程拟于8月25日至12月31日占用民族路、新华路部分道路施工。具体占用情况为:在民族路西段(临江支路至沧白路),占用2车道,剩2车道单向行驶;在民族路东段(沧白路至打铜街),占用1车道,剩3车道双向行驶;在新华路(民族路至新华路横街),占用1至2车道,剩2车道双向行驶。

为减少施工对广大市民出行影响,确保施工期间道路交通安全有序,区交巡警支队对解放碑区域的交通组织进行了优化。具体情况如下:

开通解放碑步行街五四路江家巷路口至八一路路段为单向车行道,只允许五四路江家巷路口至八一路路口方向行驶。

调整五一路(五一路、八一路路口至邹容路段)为单向交通组织,只允许五一路、八一路路口至邹容路方向行驶。

调整正阳街(五一路至新华路段)为单向交通组织。民族路西段施工期间,只允许五一路至新华路方向行驶;民族路东段施工期间,只允许新华路至五一路方向行驶。

调整陕西路打铜街路口交通组织,允许道门口方向的车辆直行前往陕西路。


编辑:洪滔