大溪沟街道 开展残疾预防日活动

(记者 黄清娴)日前,大溪沟街道残联、儿童康复训练中心在华福巷社区开展了“残疾预防日”宣传活动。

儿童康复训练中心的工作人员围绕“残疾预防、从儿童早期干预做起”主题,为居民讲解了有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残等方面的知识,并对残疾人康复条例的相关知识进行了宣传。

为方便残疾人朋友做好日常健康管理,大溪沟街道还联合社区卫生服务中心,为有康复需求的持证残疾人,办理了《家庭医生签约》服务,并为大家送上清凉药品。

“残疾并不可怕,最重要的是心理要健康。”参加活动的残疾人家属张阿姨告诉记者,连续参加几次残联组织的科普讲座后,她的心态好多了,对患有智力残疾的儿子也多了几分理解,并表示要多些耐心引导和陪伴儿子,让日子越过越好。

大溪沟街道残联还将组织开展残疾人运动会等系列活动,鼓励更多残疾朋友走出家门,强身健体,营造社会共同重视残疾预防、防范致残风险的良好氛围。



编辑:洪滔