区机关事务局“三手齐抓”提升机关党建工作质量

(记者 李传芳)日前,记者从区机关事务局获悉,今年以来,区机关事务局机关党支部围绕“三基”建设和重点提升基层党组织建设,“三手齐抓”推动机关党建取得了较好成效。

“我们首先下好学习‘先手棋’,强化思想引领。”区机关事务局相关负责人介绍,今年以来,区机关事务局机关党支部进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格“三会一课”等党内政治生活,坚持班子成员领学、党员交流研讨、按时缴纳党费、集体过政治生日等,强化理论武装。通过庆祝建党99周年主题党日活动,重温入党誓词、聆听红岩家书“微党课”、观看《廉政中国》等,强化党性和廉政教育。班子成员带头讲党课,普通党员开展“抗疫故事我来讲”和上廉政“微党课”,强化政治机关意识。今年上半年,区机关事务局机关党支部开展集中学习4次、党课9次,常态化交心谈心12人次。

“我们坚持以党建为引领,将业务工作牢牢抓在手上。”该负责人介绍,疫情防控期间,区机关事务局积极发挥党员先锋模范作用,全面参与体温检测、消杀保洁、免费供餐、理发、停车等工作,助力防疫。同时,积极举办疫情防控知识专题讲座,开展预防新冠肺炎知识竞赛,加大会务培训、防爆演练、设备更新、安全监管,统筹推进疫情防控与后勤服务保障工作。

在凝聚党建合力方面,机关党支部开展了“去踏青 去行走”主题低碳日活动、党员志愿服务,慰问社区困难居民、生病党员等,有效增强了党组织凝聚力。


编辑:洪滔