解放碑街道 退役军人志愿服务队助力辖区经济社会发展

9月14日,解放碑街道与区退役军人事务局共同为邹容广场退役军人志愿服务队、沧白路社区退役军人志愿服务队授牌授旗。

  沧白路社区位于解放碑商贸闹市区,现有居民楼52栋73个单元,退役军人数约占辖区居民总数的26%。沧白路社区退役军人志愿服务队将主要针对辖区老旧住宅较多的实际情况,组织引导广大退役军人践行社会主义核心价值观,团结带领广大志愿者服务社区建设。

  邹容广场退役军人志愿服务队将重点针对辖区楼宇集中的特点,在扶贫济困、扶残助弱、复工复产、就业帮扶、企业联动、资源共享、合作共赢等方面发挥作用,更好地促进辖区经济社会高质量发展。

  “近年来,解放碑街道辖区的退役军人保持军人本色,攻坚克难,为渝中经济社会发展作出了积极贡献。”街道负责人表示,希望志愿服务队发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,保持军人不怕苦、不怕累、敢打硬仗的光荣传统和作风,不忘初心,牢记使命,以实际行动展现当代退伍军人的新风采,锻造一支有组织、有纪律的优秀志愿者服务队。


编辑:洪滔