为履职建言指方向划重点 区政协举办第三季度“学习型委员”专题讲座

(记者 李 一)9月15日,区政协举办2020年第三季度“学习型委员”专题讲座,邀请市综合经济研究院院长、研究员、博士后导师易小光为住区市政协委员、各专委会委员、区政协机关全体干部、各界别组联络员、各街道联络委联络员及区级各民主党派干部、区政府相关部门干部等100余人作《成渝地区双城经济圈机遇与对策》专题报告。

易小光深刻阐述了成渝地区双城经济圈建设的重要意义,全面介绍了成渝地区双城经济圈建设的目标定位与蕴藏机遇,并向大家分享了他对成渝地区双城经济圈建设中机遇的认识,提出“推进市场的开放性、一体化”“推动重大基础设施的互联互通互用”“提高科技协同创新能力”等观点。

大家表示,整场报告主题鲜明、内涵丰富,为区政协围绕成渝地区双城经济圈建设履职建言指明了方向、划出了重点。大家将结合所学所思,立足渝中实际,建前瞻之言、献务实之策,切实肩负起新时代赋予的使命和任务。

区政协副主席彭洪森及秘书长李少华参加。


编辑:洪滔