区开展知识产权运用培训“订单式”服务辖区企业

(记者 李传芳)10月23日,区市场监管局开展知识产权运用培训,邀请市知识产权局运营促进处相关负责人为全区企业进行知识产权运用培训,进一步增强企业知识产权保护意识,提升企业知识产权运用、管理能力。同时,结合企业发展需求,区市场监管局联合区金融办,结合我市2020年知识产权服务万里行主题活动,举办知识产权运用培训会与质押融资银企对接会,为辖区企业提供“订单式”点对点服务,推动企业利用知识产权质押融资、信用贷款等解决发展中的融资难题。

  培训中,市知识产权局运营促进处相关负责人从推动“知研合一”提升知识产权创造质量,推动知识产权在运用中强保护、保护中促运用等方面,对知识产权制度、知识产权战略布局、知识产权现状、知识产权政策等进行了深入浅出的讲解。

  随后,中国工商银行、重庆银行等多家金融机构向与会企业介绍了相关金融产品,并与意向企业点对点对接,探讨知识产权质押融资。区市场监管局还为参会企业发放《质押融资需求调查表》,进一步收集企业融资需求,建立企业质押融资需求数据库,并将以此为基础,开展知识产权质押融资“订单式”服务。


编辑:洪滔