趣味游园宣传垃圾分类 居民参与乐学环保知识

居民积极参与垃圾分类游园游戏。 记者 李 一 摄

(记者 黄清娴 李 一)寓教于乐、寓学于乐。近日,我区部分街道、社工服务中心开展丰富多彩的垃圾分类宣传活动,在趣味游戏中进一步掌握生活垃圾分类小知识。

  “烟头是其他垃圾,塑料瓶是可回收垃圾……”在大溪沟街道开展的“培育分类好习惯·共享文明新生活”主题活动中,社区志愿者前往辖区拾捡垃圾,再回到活动现场进行集中投放,一边投放一边宣传垃圾分类知识。“垃圾分类投放不仅能改善居住环境,还能保护地球资源,很有意义。”志愿者胡志英告诉记者,她将从自己做起,带动家人和朋友一起养成垃圾分类好习惯,为改善生活环境出一份力。

  10月26日,渝中区助翼社工服务中心在华宇渝州新都广场开展“绿水青山靠大家·共建绿色石油路”垃圾分类宣传游园会活动。在“垃圾分分乐”游戏中,分辨垃圾分类卡上的生活垃圾是哪种类型;在“弹跳魔法分类球”游戏中,将写有生活垃圾的彩色乒乓球扔进对应的分类垃圾箱中……居民们兴致勃勃地排队参与游园游戏,闯过“关卡”后获得游园礼品。


编辑:洪滔