监督员进警营 体验基层民警工作

监督员体验基层民警工作。区公安分局供图

(记者 张 艳 通讯员 马 良)连日来,10名来自我市不同行业、不同岗位的监督员代表,受邀实地体验基层派出所、交巡警的日常勤务工作,亲身感受民警平凡又辛劳的一天。

  10月22至28日,监督员分批走进朝天门派出所,跟随当值民警体验了110接处警、纠纷调解、治安巡逻,又和社区民警一起深入社区,体验入户走访等日常工作,还通过参观办案区了解派出所办案民警的执法规范化建设。夜间,监督员走上马路,参与到区交巡警支队酒驾整治和交通纠违等工作中,了解执法民警设卡盘查酒驾、醉驾车辆等工作。监督员表示,回去后会将相关交通安全知识分享给身边更多的同事和亲友,给大家敲响警钟,一定要严格遵守交通安全法规,树立安全意识,做文明交通参与者。

  据了解,此次体验活动不仅让党风、政风、警风监督员面对面监督民警纪律作风、执法行为、工作流程、服务群众意识等,还进一步发挥了监督员调研、建言、宣传等桥梁纽带作用,增强社会各界对公安工作的理解、支持。


编辑:洪滔