为残疾人朋友送金融知识强化风险防范意识

(记者 李 一)11月5日,区残联开展《辨别人民币真伪、防止网络骗局》知识讲座,将金融知识送到残疾人朋友身边,进一步强化风险防范意识。

  活动中,来自重庆银行渝中管理部的工作人员以《人民币小知识》《网络电信诈骗》为题为残疾人朋友讲解金融知识,让大家进一步知晓人民币的防伪特征、真假币的辨别方法、假币处理方式,了解常见的电信诈骗手段,以及电信诈骗的防范方法。

  75岁的曾世玉说,“此次讲座很实用,让我知道如何辨别人民币的真伪,也进一步提高了我对网络骗局的警惕。”

  据介绍,此次活动是区残联与重庆银行渝中管理部共同开展的“普惠金融 五心助残”活动之一。为了让我区残疾人朋友能够快捷、方便享受基础金融服务,获取更多金融知识,区残联与重庆银行渝中管理部达成合作意向,将通过暖心热线、真心宣讲、贴心服务、诚心助贷、爱心帮扶等举措,让残疾人朋友更好地享受现代金融服务。


编辑:洪滔