践行垃圾分类 共建绿色家园

“三句半”普及垃圾分类知识。 记者 姚延洋 摄

连日来,两路口街道各社区积极开展垃圾分类宣传活动,进一步增强居民垃圾分类意识,养成良好的垃圾分类习惯。

12月9日,王家坡社区联合重庆恒奥环保技术开发有限公司在钱塘·玫瑰湾小区开展垃圾分类宣传活动。

“今天我们说环保,垃圾分类不可少,发展讲究可持续,记到!”活动中,宣传员不仅为居民讲解了垃圾分类的相关知识,还以垃圾分类为背景,为居民带来“三句半”、垃圾分类迪斯科等文艺表演,引导大家争当垃圾分类引领者、先行者、宣传者、监督者。活动中还穿插了垃圾分类知识问答环节,居民们踊跃作答、积极互动,进一步加深垃圾分类知识。接下来,王家坡社区将积极推动垃圾分类工作常态化、长效化,为全国文明城区建设贡献力量,为构建绿色宜居环境出一份力。

积极分发垃圾分类宣传册,耐心讲解垃圾分类相关知识,细致解答日常垃圾分类中可能遇到的问题……12月10日,枇杷山正街社区开展垃圾分类宣传活动,鼓励居民坚持做好垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,为绿色环保事业贡献一份力量。

“垃圾分类一直都在提倡,但我在实际生活中还是遇到了不少问题,所以趁着社区开展宣传活动,请社区工作人员为我解疑答惑,非常有收获。”居民雷红英说。渝中报记者 姚延洋

编辑:张烨