我区五个集聚区获评市级服务业集聚示范区

日前,记者从区发展改革委获悉,市发展改革委公布全市服务业集聚名单,共8类33个,我区“解放碑中央商务区综合服务集聚区”等5个集聚区上榜,系全市入选最多区县。

据了解,本次评审共有8个类别,分别是综合服务集聚区、金融服务集聚区、大健康集聚区、文化旅游集聚区、科技研发集聚区、专业服务集聚区、现代物流集聚区、信息服务集聚区。开展评审旨在促进我市服务业集聚集约发展,加快形成符合重庆实际、具有鲜明特色的服务业集聚区发展体系。市发展改革委会同相关市级部门(单位),邀请专家学者在对全市各战略性新兴服务业集聚示范区进行评估基础上,按程序新评审认定了一批条件相对成熟、特色优势较为明显的服务业集聚区。

根据相关要求,接下来,服务业集聚区所在区县(自治县)人民政府、管委会将联动各级各部门,集中人力物力财力重点开展建设,强化服务配套,做好建设指导和日常监督工作。各服务业集聚区要围绕建设规划提出的目标任务,谋划实施重点项目,培育壮大市场主体,吸引更多同类优质企业落地,释放集聚效应。记者廖松

编辑:张烨