我区落细落实选民登记确保社区居委会换届规范有序

社区居民查看选民名单。嘉西村社区供图

“珍惜民主权利,积极主动登记”。连日来,我区各街道社区以不漏登、不重登、不错登、不符合选举条件坚决不登为原则,认真做好社区居委会换届选举登记工作,并于2月陆续完成社区第十一届居民委员会换届选举的选民名单张榜公布。

在上清寺街道嘉西村社区,选民名单张贴在社区显要位置,吸引了不少居民的目光。“1月26日开始,社区居委会换届进入选民登记阶段,我们嘉西村社区在选民登记结束后,2月20日进行了选民名单张榜公布。”嘉西村社区相关负责人表示,在3月27日社区居委会换届选举大会以前,社区还将继续对选民信息查漏补缺,把各项工作落细落小落实,确保居委会换届选举工作每个环节严谨无误。

据了解,选民登记环节以选举日3月27日为截止日期,年满18周岁的居民,户籍在本社区并且在本社区居住的居民;户籍在本社区,不在本社区居住,本人表示参加选举的居民;户籍不在本社区,但是在本社区居住或者在本社区从事社区专职工作,本人申请参加选举并且经居民选举委员会同意的公民均可参加选举登记。记者晏艳辉

编辑:张烨