学习贯彻全市党史学习教育动员大会精神审议通过《渝中区党史学习教育实施方案》

3月2日,区委常委会召开会议,学习贯彻全市党史学习教育动员大会精神,审议通过《渝中区党史学习教育实施方案》等文件,进一步研究部署我区开展党史学习教育有关工作。区委书记黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委副书记李卫东,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席。

会议指出,开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,推进党的自我革命,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。要充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和市委工作要求上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬姿态扎实推动我区“十四五”发展开好局、起好步,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。

会议强调,要弄清楚“学习什么”“怎么学习”,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要强化组织领导,区委常委会班子成员要亲自抓、率先垂范,各部门要各尽其责、密切配合,高标准高质量开展好学习教育。要坚持统筹兼顾,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育融入日常、抓在经常,切实将党史学习教育与推动经济社会发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与推动全面从严治党结合起来,不断增强学习教育的针对性和实效性。要加强政治引领、强化宣传引导,以党史学习教育为抓手,积极营造爱党爱国、敬业奉献的浓厚氛围,进一步激发全区广大党员干部群众干事创业的热情,全力以赴推进各项重点工作落地见效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。记者李传芳

编辑:张烨