宣传讲解健康知识 增强居民爱耳意识

3月4日,菜园坝街道残联联合社区卫生服务中心,在交通街畔江居小区开展“人人享有听力健康”主题活动,为辖区居民、残疾儿童及家长开展爱耳护耳宣传教育活动。

“大家坐公交地铁的时候喜欢戴着耳机听音乐,但是一定要注意连续用耳机的时间和耳机音量,长时间高音量会损伤听力。”“大家不要以为听力损伤是老年人的事,其实年轻人也很容易听力损伤的。”活动现场,工作人员结合居民的生活习惯,普及听力健康科学知识,增强大家的爱耳护耳意识,同时发放相关宣传资料70余份,宣传残疾儿童康复救助政策。社区卫生服务中心的医务人员还为居民提供了健康咨询和义诊。

“希望通过这样的活动让辖区居民增强爱耳护耳的意识,懂得如何保护听力及防治耳聋。”菜园坝街道相关负责人表示,下一步,街道将加大宣传力度、丰富宣传形式,倡导大家关爱听力、语言障碍人群,形成全民扶残助残的良好社会氛围。记者李传芳记者李传芳

编辑:张烨