“三八”节“她经济”升温鲜花俏销

大溪沟聚金花市内,市民挑选鲜花。 记者 刘 侃 摄

今天是三八国际妇女节,不少市民选择用鲜花表达对身边女性的祝福。3月5日,记者在大溪沟聚金花市看到,前来订花、买花的顾客络绎不绝,不少花店的工作人员忙得不亦乐乎。

“3日开始,前来购买鲜花的市民逐渐增多。”正忙着为顾客包扎花束的店长罗先生告诉记者,这几天热销的鲜花以康乃馨、百合、玫瑰为主。店内,市民章先生正为自己的妈妈和妻子挑选花束,他告诉记者,“不管是妇女节,还是母亲节,我都会为她们两个人各买一束鲜花,表达祝福。”

在另外一家鲜花店里,店主肖女士刚从网店接了一笔订单,一家单位预订了200束郁金香。“1日开始,店里的订单量开始增加,多以公司、单位团购为主,不少单位会在节前开展相关活动,鲜花需求量较大。”肖女士说。

记者走访得知,不少商家提前推出鲜花预订服务,同时准备了大量康乃馨、玫瑰花、百合、郁金香等品种丰富的鲜花以备选。记者刘侃

编辑:张烨