市六运会跆拳道比赛结束我区11金3银8铜居奖牌榜榜首

市六运会跆拳道比赛结束,我区运动员载誉而归。 区体校供图

3月8日,记者从区体校获悉,市六运会跆拳道比赛日前在重庆科创职业学院结束,我区代表队运动健儿奋勇争先、越战越勇,最终以11金3银8铜的优异成绩位列奖牌榜榜首。

据了解,作为市六运会率先开赛的比赛之一,跆拳道比赛按照选手年龄分为青少年男子甲、乙、丙,女子甲、乙、丙等多个组别,共设置了44KG、52KG、73KG等多个级别的48个竞赛小项。我区共派出参赛选手40名分别参与约30个项目角逐。开赛首日,甲组运动员张灿、徐梓凯力战对手卫冕金牌,极大地提振了士气。在跆拳道其他项目中,我区运动健儿继续发扬勇于拼搏、不屈不挠的体育精神,凭借过硬的技能和出色的发挥,最终,取得11金3银8铜的优异成绩。

除了奖牌数量位居榜首,本次比赛还累计各参赛队选手排名得分情况,评选出甲、乙、丙组团体冠军。其中,我区凭借11金3银8铜和9个第五名的好成绩,分别以131.5分、114.5分摘得男子甲组、丙组团体冠军。记者黄清娴

编辑:张烨