填补渝中下半城轨道空白18号线北延伸段开工

近日,重庆市城市轨道交通第四期项目中的4个项目集中开工。其中,18号线北延伸段(富华路-小什字)的开工将填补我区下半城轨道的空白。

8座车站串连我区各重要组团

18号线北延伸段全长11公里,设重庆站、十八梯站、小什字站等8个站点,站点设置由西往东连接大坪商圈、重庆火车站枢纽及朝天门商圈等,实现了中心组团加密,是打通大渡口组团、李家沱组团以及大杨石组团到解放碑片区的第二通道。

建成后,将缓解化龙桥、大坪、菜园坝等片区的交通拥堵,弥补我区下半城轨道覆盖空白,极大加强主城核心区之间的快速联系,有效缓解主城区交通压力。

据介绍,在18号线北延伸段建设中,将把重庆的地域特色和历史文化融入其中,结合我区特有的山地地形,进一步系统性地探索山地城市轨道交通建设技术,力争多角度、全方位建立、完善山地城市轨道交通体系。

打好提前量

保障项目顺利施工

“18号线北延伸段全线服务渝中区,我们将按照优先保障基本施工场地,分批提供附属设施建设用地的思路做好用地保障工作。”区住房城市建委相关负责人介绍,前期,区住房城市建委将会同市轨道集团积极开展现场踏勘工作,详细摸排各站点用地需求,梳理与周边项目、建筑关系,提前采集矛盾点、风险点。

按照轨道建设时序,区住房城市建委与相关地块权属单位进行了深入协调,结合轨道用地计划与权属单位对地块利用计划综合平衡,充分结合产权单位地块、地下空间、周边商业设置出入口,集约土地利用,助推上盖开发。

接下来,我区将进一步强化统筹协调,与市级各部门联动,与建设业主密切协作,形成合力,共同推动18号线北延伸段顺利施工。记者姚延洋

编辑:张烨