巾帼心向党 奋斗新征程我区举行“三八”国际妇女节线上庆祝活动

3月8日,我区举行“巾帼心向党奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年暨纪念“三八”国际妇女节111周年线上活动。区委副书记李卫东为全区妇女送上节日祝福。

过去一年,我区各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想引领,服务战“疫”抗洪,助力复工复产,深化家庭工作,做实经常性维权和关爱服务,各项工作取得新进展。新的一年,全区各级妇联组织将积极响应“巾帼心向党奋斗新征程”号召,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋力进取,在新征程为推动我区实现高质量发展、创造高品质生活贡献巾帼力量。

线上活动中,对2020年度我区三八红旗集体、三八红旗手、优秀妇女工作者等先进集体和个人进行了表彰。百岁党员马亶清、抗击疫情“火线”入党积极分子任志芳及马丽、宗君、杨梅三位市级先进个人代表分享了“初心”故事、与“母城”的动人故事,来自各行各业的女性也在“党的女儿有话说”这一环节抒发了自己对党的感恩与祝福。

此次活动通过区融媒体中心、渝中女视、直播川渝等平台同步播出,收看观众超两万人次,充分展示了渝中妇女的智慧与风采,弘扬了爱党爱国的巾帼力量。记者晏艳辉

编辑:张烨