联合夜查畅通消防车道

日前,两路口街道联合区消防救援支队、区交巡警支队、区城管局、辖区派出所开展畅通消防车道专项整治夜查行动,整治堵塞、占用消防车道违法行为。

“您好,你的车停在了消防车道上,请立即挪走!”记者在钱塘·玫瑰湾小区门口看到,两辆机动车停在小区门口的消防车道上,堵塞了小区大门,一旦发生火灾,消防车根本无法通行。执法人员立即电话联系车主,通知其挪车。几分钟后,车主到达现场,执法人员对其进行了批评教育,向其讲解了占用消防车道的危害和需要承担的后果。

在桂花园农贸市场路段,一辆机动车停在消防车道上,但车主没有留下联系方式,询问周边群众也联系不到车主。执法人员拍照取证后,依法开具了违停罚单,并实施就地拖移。

“万一发生火灾,消防通道被堵塞了,那可要出大事。”家住钱塘·玫瑰湾小区的陈女士告诉记者,她坚决支持职能部门严格执法,也希望通过执法行动增强大家的安全意识。记者姚延洋

编辑:张烨