创新创业课堂助青年企业家少走“弯路”

青年企业家如何更好创业?当前的文化产业中,哪些空间值得开发?3月7日,海归创新创业开放联盟实务课堂在苏联大使馆武官处旧址举行,为创业者答疑解惑,同青年企业家一起成长。

本次课堂由区侨联、区欧美同学会携手清华大学校友会文创专委会主办,主题为“文创行业的传承和创新”,邀请了北京圆沣资本管理合伙人薛晨、清华创新教育投资人戴曦、重庆宽田文创创始人喻春喜等“大咖”现场授课,清华大学校友会文创专委会副秘书长周佳伦、清华大学纽约校友会副会长苏婷婷等作为嘉宾线上交流发言。

“我们也是从青年创业者的身份一路走来,十分明白大家在创业初期的困惑困难。很高兴有这个机会,向新一代创业者传达我们的经验和教训。”薛晨表示,自己的团队经手了国内许多文创项目,重庆是一个很有“性格”的城市,渝中文创产业发展空间巨大,很值得进一步挖掘开发。希望通过这样的活动,能让更多的年轻人少走“弯路”、平稳起步。

在乡村振兴战略大背景下,农村天地广阔,自然大有作为。“海归青年到农村去!”课堂上,已经在江津农村干出一番事业的喻春喜向大家呼吁,“青年创业者第一步的关键,是找准创业着力点。不能凭经验,要充分调研、求证,再结合自身优势,才能减小创业风险。”记者廖松

编辑:张烨