我区召开全国文明城区建设整改提升工作领导小组会议持续加大整改力度 不断巩固工作成果

3月10日,我区召开全国文明城区建设整改提升工作领导小组第六次会议,通报全区全国文明城区建设整改提升工作相关情况。区委副书记、区长、区整改提升工作领导小组组长左永祥出席并讲话。区委副书记、区整改提升工作领导小组执行组长李卫东主持,区委常委、宣传部部长、区整改提升工作领导小组副组长张焕伦参加。

左永祥指出,近几个月来,全区上下提高站位,统一认识,工作机制科学完善,部门配合有力有效,文明创建氛围浓厚,全民共建共享态势持续提升。但对照全国文明城区建设工作要求,仍有不小差距,要坚决杜绝懈怠思想,继续保持工作氛围、工作力度、工作态势,落实各级责任,不断巩固工作成果。

左永祥强调,要持续加大整改力度,区领导发挥好牵头领导作用,亲自指导、亲自推动;督战组要继续加强督导,对思想松懈、行动缓慢、落实不力的现象,坚决予以纠正;各街道和职能部门要各司其职、各领其责,切实推动相关工作再上台阶;要继续保持工作态势,坚决杜绝“松口气、歇歇脚”的想法,做到要求不降、力量不减、队伍不散、工作不松;要加强文明宣传引导,结合3月1日开始实施的《重庆市文明行为促进条例》,以文明城区建设为总抓手,推动与其他专项工作的结合、融合、整合,形成文明城区建设的强大合力;要健全常态长效机制,持续充实领导班子和工作队伍力量,完善责任机制,把文明城区建设作为一项常态化工作。

区人大常委会副主任谭彬奇、区政协副主席赵元政参加会议。记者廖松

编辑:张烨