打卡“非遗”美食 品山城饮食文化

麻辣火锅、筋道小面、山城汤圆……近日,位于解放碑民族路的重庆非遗美食城正吸引着越来越多的市民、游客前来打卡。据悉,该美食城于2020年12月底开业,已有20多家重庆非遗美食餐饮企业入驻。

记者在重庆非遗美食城看到,前来享受美食的市民、游客络绎不绝。“我买些怪味胡豆和陈麻花带回去给亲朋好友尝尝,这个味道很有重庆特色。”来自湖南的张先生提着两大袋重庆特产,收获满满。在程凉面店铺前,老师傅一边忙着招呼客人,一边给大家介绍:“我们的凉面是重庆老字号,自1899年起至今有一百多年的历史,传承了原有的配方和用料,酸辣适宜。”

“重庆‘非遗’美食种类多,引进‘非遗’美食,能更好地传承‘非遗’美食烹饪手艺,让市民、游客在尽享美食的同时,了解山城的饮食文化。”重庆非遗美食城负责人表示,美食城还将引入更多具有重庆特色的美食进驻,给市民、游客带来更好的体验。记者晏艳辉

编辑:张烨