区第十八届人大常委会举行第三十六次会议

3月15日,区第十八届人大常委会举行第三十六次会议。会议由区人大常委会主任米绍林主持,区人大常委会副主任谭彬奇、戴启常分别主持相关议题,副主任杨竹、孔新军出席。区人大常委会党组书记、区委政法委书记何积光列席。

会议首先通过了本次会议议程。会议听取并审议了关于1名补选代表和区第十八届人民代表大会代表的资格审查报告。经区人大常委会代表资格审查委员会审查,区第十八届人民代表大会实有代表225名。

会议审议了关于米绍林同志辞去重庆市第五届人民代表大会代表职务的议案,并作出了接受米绍林同志辞去重庆市第五届人民代表大会代表职务的决定;依法补选何积光同志为重庆市第五届人民代表大会代表;审议了渝中区第十八届人民代表大会第六次会议有关事项调整的议案;听取了区政府关于朝天门片区治理提升PPP项目情况的报告;听取并审议了区政府关于城市更新规划工作情况的报告,并作出《渝中区人大常委会关于<渝中区城市更新规划>的决定》。

会议还组织开展了《中华人民共和国长江保护法》专题学习。

副区长黄孝明,区监察委、区法院、区检察院领导,区委办、区政府办负责人,区人大常委会各街道工委主任,

区人大财经委办公室主任、副主任,区人大社会委办公室主任、副主任,区人大教科文卫委办公室主任,区人大监察和法制委办公室副主任,区人大城环委办公室副主任,区人大常委会办公室副主任,区纪委监委派驻区人大常委会机关纪检监察组组长全程列席会议。

区生态环境局、区住房城市建委、区城管局、区交通局、区规划自然资源局,各街道办事处相关负责人按议程列席会议。记者黄清娴

编辑:张烨