区政协委员陆续报到 渝中开启两会时间

三月十六日,出席会议的区政协委员陆续报到。 记者 王 欢 摄

3月16日上午,出席政协重庆市渝中区十四届委员会第五次会议的政协委员们精神饱满、意气风发,带着基层群众的心声和诉求,怀揣经济发展的“大计”与“良方”,陆续到驻地报到,标志着渝中两会时间正式开启。

报到现场,庆祝大会召开的宣传标语、宣传牌随处可见。会务工作人员热情为政协委员介绍大会流程,有序做好接待、引导等工作。参会政协委员精神抖擞、神采奕奕,依次进行扫码、测体温、签到、领证等事项。

会前,全区政协委员联系实际、深入基层,围绕我区经济发展、民生福祉改善等方面进行了全面调查研究。参会政协委员表示,大会期间,将以饱满的政治热情和高度负责的态度,围绕中心工作、服务发展大局,充分传递基层声音、群众心声,实事求是反映社会热点、难点问题,

用实际行动履职尽责,彰显政协委员的使命担当。

“我比较关注环境污染防治和科学技术发展,我认为这是国之大计,也是渝中发展重点。”政协委员毕波围绕推动水环境质量改善、科学人才培养等方面精心准备了相关提案。他说:“渝中在环境保护方面有不错的成效,在科学技术发展领域也有较好的基础,只要抓住机遇、深入推动,相信在未来会有更好的发展。”政协委员黄敏则比较关注经济发展,她说:“渝中产业基础条件好,经济发展前景广阔,民营企业扎根渝中大有可为。希望渝中继续发挥产业优势、整合区域资源、优化营商环境,推动消费升级,全面融入新发展格局。”记者李传芳

编辑:张烨