区政协十四届五次会议召开临时党委会议暨小组召集人会议

3月16日,区政协十四届五次会议召开小组召集人会议,就如何开好本次会议进行安排部署。区政协主席陈大奎主持会议并讲话。

为不断加强党对政协工作的全面领导,切实做到“两个全覆盖”,经区委研究决定,在政协全会期间成立大会临时党委和各委员小组临时党支部,并要求开展临时党支部组织生活。陈大奎强调,临时党委和各临时党支部要按照区委要求,切实负起组织领导责任,党委成员和支部书记要充分发挥带头示范作用,党员委员要切实发挥先锋模范作用,认真履行职责,保证大会顺利进行和圆满成功。

陈大奎强调,开好此次会议,对于更好把牢新时代人民政协的新方位新使命,更好落实区委各项决策部署,更好助推渝中高质量发展、创造高品质生活,具有十分重要的意义。各小组召集人要充分认识开好这次会议的重要意义,按照区委要求,认真做好会议的各项组织服务工作,组织委员在建言资政和凝聚共识上双向发力。要增强责任担当,认真履行全委会期间各项职责,做好协调服务工作,引导委员认真协商讨论、认真撰写提案和反映社情民意信息。要严肃会风会纪,提醒和督促委员自觉遵守会议纪律,严格执行请销假制度和考勤制度,确保大会风清气正。要严格落实责任,服从疫情防控安排,落实各项防疫措施,坚持全方位协同配合,认真做好会议期间疫情防控工作。记者李传芳

编辑:张烨