成立“党员先锋队”“青年突击队”保安全抓质量抢工期金马小学片区项目预计8月底完成主体结构施工

3月15日,金马小学片区公共停车场及文化活动用房建设项目成立“党员先锋队”和“青年突击队”,充分激励党员和入党积极分子、优秀青年职工在工程项目建设中发挥党员先锋模范作用,保安全、抓质量、抢工期,确保圆满完成项目建设。

建操场、车库、文化活动用房等

金马小学片区公共停车场及文化活动用房建设项目位于七星岗放牛巷67号,项目规划用地面积约3000平方米,总建筑面积约8000平方米,将建设金马小学操场及其配套用房、地下车库及设备用房、文化活动用房及连廊、金马小学大门,项目建成后将增加金马小学的文化活动配套设施,改善周边居民居住环境。

“项目于今年1月正式动工,目前正在进行基坑支护及土石方开挖施工。”建设单位重庆渝中国有资产经营管理有限公司现场代表张雪告诉记者,预计8月底完成主体结构施工,11月底完成装饰装修施工,达到竣工验收条件。

争取将项目打造成精品工程

“金马小学片区公共停车场及文化活动用房建设项目是我区的重点民生实事项目,存在着基坑深、跨度大、工期紧、难度大等诸多现实问题。”项目经理、“党员先锋队”队长陈涛表示,工程施工时,采用了新技术、新材料、新工艺,提高施工效率。

此外,在安全方面,通过建立项目安全管理机构,对项目实施全过程进行安全管控;在环保方面,项目安装了实体降噪棚,整个场地采用全封闭作业,减少噪音、扬尘以及光污染等给周边居民带来的影响。

陈涛表示,党员、优秀青年将以饱满的热情、高昂的斗志、严谨的作风,确保各项任务完成,争取将该项目打造成精品工程,为渝中经济社会发展贡献力量。记者姚延洋通讯员申海毅

编辑:张烨