推动大健康产业不断迈上新台阶 提高人民群众对教育工作满意度

3月18日,区委书记黄玉林前往区政协十四届五次会议第二组参加协商讨论,听取政协委员对相关报告及我区经济社会发展的意见建议,并就大家关心关注的医疗、教育等热点问题开展讨论交流。

会议现场,政协委员踊跃发言,在充分肯定相关报告的同时,联系区情实际和工作实际,聚焦医疗体系完善、科学技术创新、教育资源整合等重点工作,提出意见建议。

黄玉林指出,政协委员结合渝中实际,聚焦改革发展和人民群众关注的重点难点问题,提出了许多具有针对性和建设性的意见建议,在助推我区各项事业高质量发展的生动实践中发出了“政协好声音”,值得充分肯定。区委、区政府将认真梳理归纳、充分吸纳借鉴,切实将“好声音”转化为“好举措”,落实为“好结果”。他说,建设重庆现代服务业引领区、历史文化展示区、国际交往窗口区、美好城市示范区,需要与时俱进的探索,需要脚踏实地的奋斗,需要勠力同心的攻坚。希望区政协及广大政协委员切实把思想统一到区委决策部署上来,继续保持高昂热情,不断提升履职能力,围绕中心工作、服务发展大局,为我区高质量发展作出更大贡献。

黄玉林强调,健康医疗产业是影响深远的民生产业,与群众幸福感息息相关,也是我区六大重点产业之一。我区将持续发挥医疗资源富集的优势,全力支持辖区重点医疗机构优化基础设施、开展医学研究,不断推动健康医疗产业集群化、特色化发展;大力弘扬伟大抗疫精神,进一步加强对医务工作者的保护、关心、爱护,积极营造尊医重卫的良好氛围,全力创造健康医疗产业高质量发展的良好环境,推动我区大健康产业不断迈上新台阶。黄玉林强调,教育是国之大计、党之大计。我区将坚持从党和国家事业发展全局的高度,深化各项教育改革,着力解决群众反映强烈的教育领域突出问题,不断整合辖区教育优势资源,全方位提升教师队伍水平,促进教育均衡优质发展,进一步提高人民群众对渝中教育工作的满意度。记者李传芳

编辑:张烨