完善分类设施 强化监督考核我区部署2021年生活垃圾分类工作

  日前,我区召开2021年生活垃圾分类动员部署会,在全区范围内继续深入开展生活垃圾分类,提升城市品质,打造宜居城市。

  会议对《渝中区2021年生活垃圾分类工作考核评价细则》进行了修改说明,安排部署了2021年渝中区生活垃圾分类重点工作。

  据了解,2020年,我区公共机构和相关企业生活垃圾强制分类示范引领取得良好效果,11个街道达到生活垃圾分类示范片区建设标准,生活垃圾回收利用率达到38%以上。

  今年,各部门、街道将从完善分类设施,加强宣传引导,强化监督考核等方面入手,建立完善体制机制,提高管理水平,提升分类效果,深入推进全区生活垃圾分类工作。其中,区城管局将协助指导社区设置环卫接驳点,定时定点收运厨余垃圾,加强环卫工人培训,规范收运车辆和果皮箱分类标识;区住房城市建委将加强行业监管指导,明确物业服务企业主体责任,推进楼层撤桶并点,设置“生活垃圾分类集中投放点”;区商务委将制定完善垃圾分类工作实施方案,指导督促商贸市场开展垃圾分类工作,完善再生资源回收体系建设;各街道查漏补缺,规范设置分类设施,广泛开展宣传活动,加快楼层撤桶并点,建立垃圾分类指导员队伍,将生活垃圾分类工作做实做细做好。记者 晏艳辉


编辑:李敏